company

隐私政策

Privacy Policy

隐私政策

Queen Bee Capital株式会社(以下称“本公司”)在提供资金移动业务过程中,意识到保护从客户和其他合作方接收到的个人信息,进行适当处理并确保合规性的重要性。因此本公司在公司内部和外部声明实施以下条款,致力于妥当保护个人信息。

  1. 1. 本公司应以合法和公平的方式获取个人信息,并采取措施确保不会在超过指定的使用目的范围之外处理个人信息。
    本公司确定的使用目的记载在「 “关于个人信息的处理」中。
    此外,除非法律允许,在未获取本人同意前,本公司不会将收集的个人信息提供给第三方。
  2. 本公司将遵守《个人信息保护法》等与个人信息保护相关的日本法律法规,国家指南和其他相关规范(例如业界指南)。
  3. 本公司将建立内部规程和责任体制,采取适当的安全措施,以防止个人信息泄露、丢失或损坏。此外,本公司会定期检查安全措施的内容,纠正任何缺陷。
  4. 为了贯彻执行本政策,本公司建立了个人信息保护管理系统(包括本政策和个人信息保护相关的法规和规章),并将其告知员工和相关人员,予以实施、维护并不断加以改进。
  5. 除了对从业员工实施个人信息保护重要性的教育之外,本公司还在处理个人信息的各部门设立个人信息保护负责人,致力于妥当管理个人信息。
  6. 关于对处理个人信息相关的任何投诉或咨询,本公司将在以下窗口做出适当和迅速的回应。

窗 口 : 本公司咨询窗口(工作日9 :30 ~17 :30[周六、周日、节假日除外])
地 址 : 〒106-6222 東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー22階
电话号码 : 0120-808-774     FAX: 03-6809-2786

*「个人信息保护管理系统」 为保护个人信息建立的一系列机制,包括方针制定、系统开发、计划、实施、检查和审查等。

制定日・改订日

制定日:2020年02月01日
改订日:2024年04月01日
Queen Bee Capital株式会社
法人代表     HUANG SHENBO

关于个人信息的处理

1. 公司名称

Queen Bee Capital株式会社
東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー22階
法人代表     HUANG SHENBO

2. 管理者的姓名、职务和联系方式

个人信息保护管理负责人     宫田 宏幸     联系方式:0120-808-774

3. 信息收集的类型

我们将在适当的信息安全控制之下,通过我们的网站或应用程序收集和使用以下类型的个人信息(包括个人编号和含有个人编号的个人信息)。

  1. 当您注册会员并使用我们的服务时,我们会收集您的姓名、地址、出生日期、个人编号、电话号码、电子邮件地址、交易目的、其他关于您个人属性的公共信息。
  2. 当您使用我们的服务时,我们会收集诸如用于连接互联网的设备、IP地址、您的登录信息、浏览器类型和版本、以及操作系统等信息。
  3. 当您继续使用我们的服务时,我们可能会收集银行账户信息和您的个人头像图片。
  4. 在严格遵守法律法规的基础上,当有必要时我们需要收集包含个人信息的证明汇款目的的文件(发票、合同、报价单等)、与收款人的聊天/邮件记录、收款人或与收款人相关人员的身份证明文件、客户的金融机构交易状况、客户的纳税申报文件数据等信息。
  5. 当客户使用第三方社交媒体账户注册并使用我们的服务时,为了保证其正常访问我们的服务,我们可能会收集必要的个人信息。
  6. 当客户使用移动设备的应用程序时,我们会获取移动终端的设备ID。该设备ID会用于为客户的设备定制我们的服务,并分析与我们服务相关的设备问题。

4. 个人信息的使用目的

除非法律允许,本公司将在下述每个项目的使用目的范围内处理个人信息。

  1. 通过直接从本人获取个人信息以外的方法获得个人信息的使用目的
    1. 为了在被委托的情况下,妥当执行委托的工作
  2. 需披露个人信息的使用目的
    1. 本公司用户注册申请的受理
    2. 基于犯罪收益转移防止法的本人确认
    3. 各种操作时本人或代理人的权限确认
    4. 本公司后续交易的管理
    5. 基于实用性原则的判断,判断本公司是否应当提供服务
    6. 基于市场调查、数据分析、问卷实施等措施研究和开发本公司的服务
    7. 通过直接发送邮件等,提出关于对本公司服务的提案
    8. 对于向本公司委托的业务,为使委托业务正确开展
    9. 对于本公司的业务合作方,为使合作业务正确开展
    10. 在履行适当职责(例如发送奖品)所需范围内向业务委托方委托业务
    11. 各种交易的解约及解约后的管理事项
    12. 其他为了使业务顺利进行的事项
    13. 关于合作方的个人信息处理
      1. 交易等方面的交流
      2. 咨询时的本人确认和对应
    14. 关于本公司应聘者和员工的个人信息处理
      1. 与愿意提供应聘相关信息人的联系及人才筛选
      2. 员工的人事、劳务管理和厚生福利
    15. 本人事先同意的其他目的

5. 向第三方提供个人信息

除非法律允许,在未获取本人同意前,本公司不会将收集的个人信息提供给第三方。 如果第三方位于外国,在征得客户本人同意前提下,将根据《个人信息保护法》的规定,本公司可提供该国的个人信息保护制度或法规等相关信息。 如果在征得个人同意时,无法确定第三方所在国,但当事后可确定的情形下,根据要求客户可通过条款10的联系方式联系我们并获得相关信息。

  1. 请点击以下链接确认主要汇款国和地区。(链接内容为日本语)

    个人信息保护委员会官网

  2. 请点击以下链接确认其他国家是否适用个人信息保护制度。(链接内容为日本语)

    关于其他国家个人信息保护制度(全国银行协会)

6. 个人信息的共享使用

未经本人同意,本公司不会共享使用个人信息。

7. 个人信息的委托

本公司可能会将部分业务运营外包委托,以便为客户提供更优质的服务。届时我们可能会将个人信息委托给承包商。该情况下,本公司将选择能够充分保护个人信息的承包商,签订个人信息保护的合同,并对承包商进行彻底的管理和监督。

8. 个人信息披露和订正的请求

本公司将按照法律法规真诚地回应客户关于个人信息使用目的的通知或披露、更正、添加、删除、暂停或删除使用,终止提供给第三方,披露第三方提供记录(以下统称为“披露”)的请求。 对于要求披露个人信息的请求,请通过第10项的“咨询处”联系我们。我将向您发送披露个人信息请求的相关文件。 此外,关于诸如个人信息披露的程序,本公司要求您提供能够确认本人或其代理人的文件。 另外,关于“披露个人信息使用目的的通知”或“披露所披露的个人信息”的请求, 我们将收取下记费用。

媒体 手续费
书面的情况 个人数据每份1,500日元(含税) ※转账至本公司指定账户

9. 有关个人数据的投诉和咨询

对于个人信息处理相关投诉或者咨询,请通过第10项的“咨询处”联系我们。

10. 咨询处

关于个人信息披露等的请求、投诉和咨询,请通过下述联系方式联系我们。

窗 口 : 本公司咨询窗口(工作日9 :30 ~17 :30[周六、周日、节假日除外])
地 址 : 〒106-6222 東京都港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー22階
电话号码 : 0120-808-774     FAX番号 : 03-6809-2786

11. 关于自愿提供个人信息

客户本人将自行决定是否向本公司提供个人信息。但是,如果本人未提供必要的信息,本公司可能无法签订合同或提供服务,尽请知悉。

12. 关于Cookie

本公司的网站可能使用cookie以便提供更优质的服务。Cookie是Web服务器向访问者的浏览器发送的小文本数据,不包含任何可以识别单个访问者的任何信息。 此外,用户可以通过设置浏览器来禁用Cookie功能,但可能会导致用户无法使用网页上的全部或部分服务。

13. 关于持有个人数据的安全管理措施

为了更严格地处理个人信息,本公司根据符合JIS Q 15001的个人信息保护政策制定了有关个人信息保护的规则,并在把握外部环境的基础上建立并运用个人信息保护管理系统。 此外,在实际处理个人信息时,本公司从组织、人力、物理和技术四个角度构筑安全管理措施。 关于安全管理措施的详细内容,请通过第10项的“咨询处”联系我们。

14. 所属认定个人信息保护机构名称及投诉联系方式

※该机构只接收关于个人信息处理的投诉,不接收关于本公司产品和服务的咨询。

一般社团法人 日本信息系统·用户协会(JUAS)
认定个人信息保护团体事务所 投诉咨询室
〒104-0045 東京都中央区築地一丁目13番14号 NBF東銀座スクエア2階
TEL:03-6264-1318
客服时间 10:00~16:00(不含周六、周日和节假日)

制定日:2020年02月01日
改订日:2020年11月11日
改订日:2022年04月01日
改订日:2023年04月11日
改订日:2023年08月08日
改订日:2024年04月01日